sábado, 4 de febrero de 2012

POPIETAS DE GALLO RELLENAS DE GAMBAS





INGREDIENTES (4 personas)

  • 2 gallos grandes (8 filetes)
  • 250 gr. de gambas frescas
  • 300 gr. de almejas
  • Dos pimientos de piquillo
  • 1/2 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • laurel
  • sal
  • perejil


ELABORACIÓN

Poner al fuego una perola con agua, sal, una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, las cabezas y las espinas de los gallos, las cabezas y pieles de las gambas y dejar cocer  durante una media hora. Colar y reservar.

En una cazuela de barro poner  4 cucharadas de aceite de oliva y añadir 1/2 cebolla muy picada, una pizca de sal y dejar pochar, añadir los pimientos de piquillo picados y dejar pochar 5 minutos más.

Añadir la  harina, rehogar un poco y agregar 2 cazos del caldo de pescado que antes hemos hecho, cocinar unos minutos y poner un poquito de perejil, pasar por la batidora  y reservar.

Saltear las gambas en un poco de aceite y reservar.

Poner sal a los filetes de gallo y con estos  extendidos por la parte más blanca hacia arriba poner 4 gambas peladas en cada filete. Enrollar  los filetes de gallo sobre si mismos a modo de cilindro y sujetarlos con un palillo. Colocar los  rollitos (popietas) verticalmente en la cazuela junto con la salsa, seguidamente añadir las  almejas y dejar cocer durante unos 15 minutos y listo para servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario