INGREDIENTES (4 personas)
- 2 gallos grandes (8 filetes)
- 250 gr. de gambas frescas
- 300 gr. de almejas
- Dos pimientos de piquillo
- 1/2 cucharada de harina
- 1 cebolla pequeña
- aceite de oliva
- pimienta
- laurel
- sal
- perejil
ELABORACIÓN
Poner al fuego una perola con agua, sal, una hoja de laurel, unos granos de pimienta negra, las cabezas y las espinas de los gallos, las cabezas y pieles de las gambas y dejar cocer durante una media hora. Colar y reservar.
En una cazuela de barro poner 4 cucharadas de aceite de oliva y añadir 1/2 cebolla muy picada, una pizca de sal y dejar pochar, añadir los pimientos de piquillo picados y dejar pochar 5 minutos más.
Añadir la harina, rehogar un poco y agregar 2 cazos del caldo de pescado que antes hemos hecho, cocinar unos minutos y poner un poquito de perejil, pasar por la batidora y reservar.
Saltear las gambas en un poco de aceite y reservar.
Poner sal a los filetes de gallo y con estos extendidos por la parte más blanca hacia arriba poner 4 gambas peladas en cada filete. Enrollar los filetes de gallo sobre si mismos a modo de cilindro y sujetarlos con un palillo. Colocar los rollitos (popietas) verticalmente en la cazuela junto con la salsa, seguidamente añadir las almejas y dejar cocer durante unos 15 minutos y listo para servir.
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