Ingredientes:
- Una
cebolla gordita
- 2 dientes
de ajo
- Cinco o
seis cucharadas de aceite de oliva
- 800 gr de
ternera muy tierna en trozos pequeños
- 2
zanahorias
- Un vasito
de vino tinto
- Sal
- Pimienta
negra recién molida
- Nuez
moscada rallada
- Un clavo
de olor
- harina
- Agua
Elaboración
Poner la olla a presión con el aceite al fuego y añadir la cebolla picada
fina, los ajos picados y una pizca de sal, rehogar durante unos minutos.
Mientras tanto salpimentar la
ternera y enharinar ligeramente, limpiar y trocear las zanahorias en rodajas
finas, reservar.
Una vez los ajos y la cebolla estén rehogados añadir la zanahoria, la
nuez moscada, el clavo y la ternera, rehogar todo durante unos minutos e
incorporar el vino, esperar un poquito para que el alcohol del vino se evapore y
añadir el agua solo hasta cubrir la preparación.
Cerrar la olla, subir el fuego y mantener así hasta que comience a
salir el vapor entonces bajar el fuego y
mantener durante 15 minutos, pasado este
tiempo apagar, enfriar y comprobar que la ternera este tierna si no fuese así
dejar cocinar con la olla destapada hasta que este a nuestro gusto.
Dejar reposar sobre el mismo fuego apagado moviendo de vez en cuando
para que la salsa se ligue y servir.
Si no se dispone de olla a presión
la cocción será mucho más larga y habrá que añadir algo más de agua o caldo.
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