viernes, 10 de agosto de 2012

PALOMETA ENCEBOLLADA




Ingredientes:

  • 2 filetes de palometa por persona
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 ml. de vino blanco
  • harina para rebozar
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta negra molida
  •  ajo
  • Perejil


Elaboración:

Hacer un majado con el ajo, la sal, la pimienta y el perejil.
Adobar con el majado los filetes de palometa durante media hora.

Poner en una cazuela de barro al fuego con  dos cucharadas de aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada en juliana fina, cuando este transparente añadir el pimentón, dar unas vueltas y añadir el vino blanco, dejar unos minutos para que se evapore el alcohol y a continuación poner  un poquito de agua, dejar cocer a fuego medio hasta que la cebolla este blandita, y reservar.

  
Mientras tanto enharinar ligeramente la palometa y freír, escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Poner los filetes de palometa  en la cazuela y cocinar durante 3 o 4 minutos, no más, para que no se queden los filetes secos.

Reposar y servir. 

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