sábado, 23 de julio de 2011

RAGOUT DE PAVO EN PEPITORIA


Ingredientes [Cuatro personas]
·      1 kilo de pavo deshuesado en trozos
     1/2 cebolla
     50 g de jamón serrano
     1 diente de ajo
     1 cucharada de harina (opcional)
     125 cc. de vino blanco seco
     Perejil
      tomillo
     Unas hebras de azafrán
     250cc de caldo de pollo
     2 yemas de huevo duro
     12 almendras tostadas
     4 bolas de pimienta
     sal
     aceite de oliva
Elaboración
Calentar cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté blanda y transparente, añadir el jamón y el ajo picados y continuar rehogando un minuto.
 Incorporar los trozos de pavo sazonados con sal y espolvoreados ligeramente con harina. Sofreír hasta que tomen color por todas partes.
Añadir el vino, el azafrán, unas cuantas bolas de pimienta, una rama de perejil y otra de tomillo, incorporar también el caldo de pollo. Tapar y cocer a fuego lento una hora o hasta que esté tierno.
Majar en el mortero las almendras y las yemas de huevo. Desleír con un poco de caldo e incorporar a la cazuela con el pavo. Cocer cinco minutos más para que espese la salsa.
Reposar 15 minutos y servir caliente.
Nota
La harina sirve para espesar ligeramente la salsa y que el pavo no salpique al rehogarlo, pero se puede prescindir de ella tranquilamente. En este caso se puede añadir otra yema y alguna almendra más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario