Ingredientes [Cuatro personas]
· 1 kilo de pavo deshuesado en trozos
• 1/2 cebolla
• 50 g de jamón serrano
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de harina (opcional)
• 125 cc. de vino blanco seco
• Perejil
• tomillo
• Unas hebras de azafrán
• 250cc de caldo de pollo
• 2 yemas de huevo duro
• 12 almendras tostadas
• 4 bolas de pimienta
• sal
• aceite de oliva
Elaboración
Calentar cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y rehogar la cebolla picada hasta que esté blanda y transparente, añadir el jamón y el ajo picados y continuar rehogando un minuto.
Incorporar los trozos de pavo sazonados con sal y espolvoreados ligeramente con harina. Sofreír hasta que tomen color por todas partes.
Añadir el vino, el azafrán, unas cuantas bolas de pimienta, una rama de perejil y otra de tomillo, incorporar también el caldo de pollo. Tapar y cocer a fuego lento una hora o hasta que esté tierno.
Majar en el mortero las almendras y las yemas de huevo. Desleír con un poco de caldo e incorporar a la cazuela con el pavo. Cocer cinco minutos más para que espese la salsa.
Reposar 15 minutos y servir caliente.
Nota
La harina sirve para espesar ligeramente la salsa y que el pavo no salpique al rehogarlo, pero se puede prescindir de ella tranquilamente. En este caso se puede añadir otra yema y alguna almendra más.
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