viernes, 24 de junio de 2011

MERLUZA A LA PLANCHA CON ALMEJAS AL VINO BLANCO






Ingredientes:

·         4 lomos de merluza sin piel ni espinas
·         3 dientes de ajo
·         500 gr.  de almejas
·         1 cucharada de harina
·         1/2  vaso  de vino blanco
·         Perejil picado
·         Aceite y sal

Preparación: 

En primer lugar  dejar las almejas en agua fría con sal durante 30 minutos para que suelten toda la arena que puedan tener. Luego  lavarlas y escurrirlas.

Picar el ajo. Poner en una sartén grande  3 cucharadas de aceite de oliva a calentar y cuando ya esté caliente echar el ajo picado.
 Cuando empiece a dorarse el ajo incorporar las almejas, la harina y la sal. Remover todo con una cuchara de madera regar con el vino blanco. Mover, tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
Mover la sartén con movimientos de vaivén para que la salsa ligue
Mientras se abren las almejas y se liga la salsa poner un poco de sal a los lomos de merluza y hacerla  a la plancha por ambos lados con un poquito de aceite de oliva.




No hay comentarios:

Publicar un comentario