Ingredientes:
· 4 lomos de merluza sin piel ni espinas
· 3 dientes de ajo
· 500 gr. de almejas
· 1 cucharada de harina
· 1/2 vaso de vino blanco
· Perejil picado
· Aceite y sal
Preparación:
En primer lugar dejar las almejas en agua fría con sal durante 30 minutos para que suelten toda la arena que puedan tener. Luego lavarlas y escurrirlas.
Picar el ajo. Poner en una sartén grande 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar y cuando ya esté caliente echar el ajo picado.
Cuando empiece a dorarse el ajo incorporar las almejas, la harina y la sal. Remover todo con una cuchara de madera regar con el vino blanco. Mover, tapar y cocer hasta que las almejas se abran.
Mover la sartén con movimientos de vaivén para que la salsa ligue
Mientras se abren las almejas y se liga la salsa poner un poco de sal a los lomos de merluza y hacerla a la plancha por ambos lados con un poquito de aceite de oliva.
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