Ingredientes
· 1 kg. De rape limpio
· ½ kg. De langostinos
· 1 cebolla
· 1 huevo
· 1 copa de vino blanco
· Pan rallado
· Aceite de oliva
· Sal
· Azafrán
· Pimienta negra
· Perejil
· Agua
Elaboración:
Limpiar el rape, reservar los lomos y poner la cabeza, la espina y las pieles en una cazuela con agua y sal.
Pelar los langostinos, reservar las colas y añadir a la cazuela anterior las cabezas y cáscaras. Añadir una rama de perejil y dejar hervir unos minutos, desespumar colar y reservar el caldo resultante.
Picar los lomos de rape, las colas de langostinos y media cebolla, mezclarlo todo en un bol, salpimentar, añadir un huevo batido, dos cucharadas de pan rallado y mezclar todo.
Hacer las albóndigas, pasarlas por harina y freírlas. Retirarlas sobre papel absorbente.
Colar la mitad del aceite de la fritura de las albóndigas a otra sartén y poner en ella la mitad de la cebolla que nos ha quedado antes, picada pequeñita, a pochar a fuego medio para que se quede blandita y no se queme, después añadir el vino blanco y 3 - 4 cazos del caldo, añadir también el azafrán y dejar hervir unos minutos, luego añadir las albóndigas y dejar cocinar otros 4-5 minutos.
Buen provecho.
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