domingo, 27 de mayo de 2012

Milhojas de berenjena con requesón, foie y caramelo de naranja



Ingredientes

·         1 berenjena grande
·         200 gramos de requesón
·         125 gramos de foie
·         Sal Maldón
·         Cebollino picado
·         caramelo líquido de naranja
·         Azúcar
·         Aceite de oliva
·         Sal.

Elaboración

Lavar la berenjena, quitarle las puntas y cortarla en rodajas, salarlas por ambas caras y ponerlas en un escurridor o sobre papel absorbente para que desprendan el agua que amarga.
Secar  bien la berenjena y hacer las rodajas a la plancha con un poco de aceite de oliva, reservarlas. Poner  el requesón en un cuenco y mezclarlo con el cebollino picado y un poco de sal. Por último cortar el foie en rodajas con un poquito de grosor.

Emplatado

Montar el milhojas empezando por una rodaja de berenjena, una cucharada de requesón, de nuevo berenjena y requesón y coronar con otra rodaja de requesón y sobre ésta el foie. Cubrir el foie con azúcar y quemarlo con un soplete de cocina.
Finalmente regar  con un poco de caramelo de naranja y espolvorear con  unas escamas de sal Maldón. Decorar con unas hojitas de menta o cebollino.



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