Ingredientes
(4 personas)
- Un kilo
de merluza
- 20
almejas
- 12 espárragos
verdes
- 4 dientes
de ajo
- 2 huevos
- ½ litro
de caldo de pescado
- Sal
- Medio
vasito de vino blanco
- Perejil
fresco picado
- Aceite de
oliva
Para el caldo:
- Una
cebolla
- Dos
zanahorias
- Un puerro
- Un tomate
- Sal
- Dos hojas
de laurel
- Unos
granos de pimienta negra
- Las
espinas y cabeza de la merluza
Elaboración:
Poner una perola con agua y
todos los ingredientes del caldo al fuego y cocer, una vez terminado colar y
reservar.
Cocer los huevos durante 12 minutos, una vez cocidos refrescar y
reservar.
Hacer los espárragos a la plancha y reservar.
Poner aceite en una tartera de barro y freír los ajos pelados, cuando estén
un poco dorados sacar y reservar. Ponerle sal a la merluza, pasar por harina
(sacudiendo el exceso de harina) y freír en este aceite hasta que este un
poquito dorada por los dos lados.
Luego añadir el vino, los ajos reservados, el perejil picado y el
caldo de pescado, dejar durante unos minutos
y añadir las almejas tapando la tartera hasta que se abran y removiendo para que la salsa ligue un poco.
Presentar en la tartera con los huevos duros cortados en cuartos y los
espárragos decorando la merluza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario