viernes, 18 de mayo de 2012

MERLUZA A LA KOSKERA





Ingredientes (4 personas)

  • Un kilo de merluza
  • 20 almejas
  • 12 espárragos verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • ½ litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Medio vasito de vino blanco
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva

Para el caldo:

  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Un puerro
  • Un tomate
  • Sal
  • Dos hojas de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • Las espinas y cabeza de la merluza


Elaboración:

Poner una perola  con agua y todos los ingredientes del caldo al fuego y cocer, una vez terminado colar y reservar.

Cocer los huevos durante 12 minutos, una vez cocidos refrescar y reservar.
Hacer los espárragos a la plancha y reservar.

Poner aceite en una tartera de barro y freír los ajos pelados, cuando estén un poco dorados sacar y reservar. Ponerle sal a la merluza, pasar por harina (sacudiendo el exceso de harina) y freír en este aceite hasta que este un poquito dorada por los dos lados.
Luego añadir el vino, los ajos reservados, el perejil picado y el caldo de pescado, dejar durante unos minutos  y añadir las almejas tapando la tartera hasta que se abran  y removiendo para que la salsa ligue un poco.

Presentar en la tartera con los huevos duros cortados en cuartos y los espárragos decorando la merluza.

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