El
pan de calatrava es un postre típico de
Murcia es básicamente un flan al que se le añade bizcocho o pan, es rápido de
hacer y suele gustar a todo el mundo.
Ingredientes
·
Dos o tres
rebanadas de pan, ( aprovechar el pan del día anterior)
·
3 huevos
·
½ l. de leche
·
6 cucharadas de
azúcar
·
La corteza de un
limón o de una naranja
·
canela en rama
·
caramelo liquido
Elaboración
Poner a calentar la leche junto con la corteza de limón (o si se
prefiere, con ralladura de limón o de naranja) y la canela partida en dos o
tres trozos.
Precalentar el horno a 180º.
Mientras que la leche se
calienta, poner el caramelo líquido en el molde donde se vaya a hacer el
postre. Es importante que el fondo quede cubierto.
Desmigar el pan sobre el caramelo líquido.
Batir los huevos junto con el azúcar y cuando la leche empiece a
hervir, apagar el fuego, quitar la cáscara de limón la canela y dejarla
atemperar, colarla y ponerla en el bol en el que hemos batido los huevos,
mezclar suavemente, hasta que se convierta en un líquido homogéneo.
Poner la mezcla de los huevos y la leche en el molde caramelizado
donde previamente se ha desmigado el pan
Introducir en el horno al baño maria y dejar cocer
durante unos 40 minutos
Para comprobar si está hecho, pinchar con una varilla metálica o
en su defecto con un cuchillo en el centro. Si sale limpio, el postre estará
listo.
Sacar del horno dejar enfriar y meterlo en el frigorífico por lo
menos 1 hora.
Desmoldar cuando esté frío.
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