domingo, 9 de septiembre de 2012

GALLETAS DE LECHE CONDENSADA Y MAICENA (sin gluten)














Esta es mi pequeña amiga Natalia, le quiero dedicar esta receta de galletas, pues me resultan tan dulces como ella.
A Natalia le encanta ayudar en la cocina y de seguro  será una gran cocinera.


Ingredientes:
  • 1 Caja de Maicena de 350 grs.
  • 200 grs. de leche condensada
  • 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente ó pomada
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar glass

Elaboración:
Mezclar la leche condensada, la yema de huevo, la mantequilla y el azúcar, hasta que quede una crema homogénea.
Tamizar la maicena e incorporarla a la crema anterior, amasar bien hasta que todo este integrado.
Hacer bolitas pequeñas y aplastarlas ligeramente con un tenedor, o bien con el dedo presionar en el centro de la galleta y dejar un hueco para rellenar con mermelada, chocolate….., o bien estirar con un rodillo y cortar con el cortapastas de distintas formas.
Hornear a 160 grados durante 12/14 minutos.
Sacar a una rejilla para que se enfríen y …… a comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario