sábado, 1 de septiembre de 2012

Mermelada de Higos (Thermomix)






Me encanta la mermelada de higos, así que este verano he decidido hacerla, pero con la termomix  por que resulta cómodo, rápido, limpio….



Ingredientes

  • 500 gr de higos maduros 
  • zumo de medio limón
  • 250 gr de azúcar


Elaboración

Lavar bien los higos quitarles el rabillo y ponerlos en el vaso de la termomix, triturar durante 15 segundos velocidad 4.

Agregar el zumo de medio limón y después el azúcar. Si los higos están muy maduros y nos gusta menos dulce le pondremos menos azúcar.

Ahora programar 30 minutos velocidad 2, temperatura varoma y poner el cestillo sobre el bocal para evitar salpicaduras.
Si se quiere menos espesa, no hay que poner el cestillo y poner el cubilete tendrá más humedad, o bien programar unos minutos menos.

Nada más terminar de hacerse la mermelada, cuando todavía está muy caliente ponerla en frascos recién esterilizados. Llenar los frascos justo hasta el borde, poner la tapa bien cerrada y colocarlos en una cazuela grande y cubrirlos de agua. Luego dejar cocer durante 20 min. de esta manera podremos disfrutar de esta rica mermelada durante mas tiempo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario