Me encanta la mermelada
de higos, así que este verano he decidido hacerla, pero con la termomix por que resulta cómodo, rápido, limpio….
Ingredientes
- 500 gr de higos maduros
- zumo de medio limón
- 250 gr de azúcar
Elaboración
Lavar bien los higos
quitarles el rabillo y ponerlos en el vaso de la termomix, triturar durante 15
segundos velocidad 4.
Agregar el zumo de medio
limón y después el azúcar. Si los higos están muy maduros y nos gusta menos
dulce le pondremos menos azúcar.
Ahora programar
30 minutos velocidad 2, temperatura varoma y poner el cestillo sobre el bocal
para evitar salpicaduras.
Si se quiere menos
espesa, no hay que poner el cestillo y poner el cubilete tendrá más humedad, o
bien programar unos minutos menos.
Nada más
terminar de hacerse la mermelada, cuando todavía está muy caliente ponerla en
frascos recién esterilizados. Llenar los frascos justo hasta el borde, poner la
tapa bien cerrada y colocarlos en una cazuela grande y cubrirlos de agua. Luego
dejar cocer durante 20 min. de esta manera podremos disfrutar de esta rica
mermelada durante mas tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario