miércoles, 20 de marzo de 2013

GALLETAS QUELITAS





Ingredientes

  • 660 gramos de harina
  • 200 gramos de aceite de oliva suave
  • 220 gramos de agua mineral
  • 30 gramos de levadura de panadero
  • 5 gramos de sal


Elaboración

Poner en el vaso del robot la mitad del agua y la levadura, poner 1  minuto,37º  a Velocidad 2.
Añadir el resto de agua y el aceite y mezclar  medio minuto más.
A continuación incorporar la harina y la sal y amasar durante 6 o 7 minutos a Velocidad Espiga.
Retirar la masa del vaso del robot, hacer una bola y dejarla reposar en un bol ligeramente engrasado hasta que doble su volumen.
Cuando haya doblado su volumen  poner la masa en la superficie de trabajo ligeramente enharinada y desgasificar. Amasar con el rodillo enharinado dejando una masa bien fina y con un cortapastas pequeño, ir cortando para formar las quelitas.
Poner un  papel de horno en la bandeja y colocar las galletas dándoles un poco de forma ovalada, después pinchar con un tenedor en el centro de cada galleta.
Con estas cantidades se llenan dos bandejas.
Introducir las bandejas en el horno precalentado a 190º C y retirar cuando se hayan dorado, unos 20 minutos, dejar  enfriar y disfrutar las quelitas solas o acompañadas.

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