Ingredientes
- 660 gramos de harina
- 200 gramos de aceite de oliva suave
- 220 gramos de agua mineral
- 30 gramos de levadura de panadero
- 5 gramos de sal
Elaboración
Poner en el vaso del robot
la mitad del agua y la levadura, poner 1 minuto,37º a Velocidad 2.
Añadir el resto de agua y el
aceite y mezclar medio minuto más.
A continuación incorporar la
harina y la sal y amasar durante 6 o 7 minutos a Velocidad Espiga.
Retirar la masa del vaso del
robot, hacer una bola y dejarla reposar en un bol ligeramente engrasado hasta
que doble su volumen.
Cuando haya doblado su
volumen poner la masa en la superficie
de trabajo ligeramente enharinada y desgasificar. Amasar con el rodillo
enharinado dejando una masa bien fina y con un cortapastas pequeño, ir cortando
para formar las quelitas.
Poner un papel de
horno en la bandeja y colocar las galletas dándoles un poco de forma ovalada,
después pinchar con un tenedor en el centro de cada galleta.
Con estas cantidades se
llenan dos bandejas.
Introducir las bandejas en
el horno precalentado a 190º C y retirar cuando se hayan dorado, unos 20
minutos, dejar enfriar y disfrutar
las quelitas solas o acompañadas.
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