miércoles, 20 de marzo de 2013

BERENJENAS PARMESANA




Las berenjenas a la parmesana es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana, una de las formas mas deliciosas de tomar las berenjenas.
Es un plato exquisito que igual se puede disfrutar como plato único o como guarnición de cualquier otro

Ingredientes

  • 3 berenjenas grandes
  • 600 gr. de tomate triturado o troceado de lata
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr. de queso parmesano
  • 100 gr. de mozzarella fresca
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta
  • 1 cdta. de azúcar
  • aceite de oliva


Elaboración


Lo primero será preparar la salsa de tomate, y para ello picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños.

En una sarten poner un poco de aceite, añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos. Seguidamente añadir el tomate, el azúcar y salpimentar,  tapar y dejamos cocinar durante unos 15 minutos.

Asar las berenjenas, en el honor o en una sarten.

Una vez que estén todos los ingredientes a punto, poner en la base de un molde apto para horno un poco de salsa de tomate, una capa de berenjenas, otra de queso parmesano recién rallado, otra de salsa de tomate, berenjenas, la mozzarella cortada en  rodajas, albahaca picada  y seguir   así  hasta terminar con una capa de tomate.

Por último poner una buena cantidad de parmesano, introducir en el horno precalentado a 190º, durante unos 30-35 minutos o hasta que veamos que nuestro plato adquiera un tono dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario