Las berenjenas a la
parmesana es uno de los platos típicos de la gastronomía italiana, una de las
formas mas deliciosas de tomar las berenjenas.
Es un plato exquisito que
igual se puede disfrutar como plato único o como guarnición de cualquier otro
Ingredientes
- 3 berenjenas grandes
- 600 gr. de tomate triturado o troceado de lata
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 100 gr. de queso parmesano
- 100 gr. de mozzarella fresca
- albahaca fresca
- sal
- pimienta
- 1 cdta. de azúcar
- aceite de oliva
Elaboración
Lo primero será preparar la
salsa de tomate, y para ello picar la cebolla y el ajo en trozos pequeños.
En una sarten poner un poco
de aceite, añadir la cebolla y el ajo y cocinar a fuego medio durante unos 10
minutos. Seguidamente añadir el tomate, el azúcar y salpimentar, tapar y dejamos cocinar durante unos 15
minutos.
Asar las berenjenas, en el
honor o en una sarten.
Una vez que estén todos los
ingredientes a punto, poner en la base de un molde apto para horno un poco de
salsa de tomate, una capa de berenjenas, otra de queso parmesano recién
rallado, otra de salsa de tomate, berenjenas, la mozzarella cortada en rodajas,
albahaca picada y seguir así
hasta terminar con una capa de tomate.
Por último poner una buena
cantidad de parmesano, introducir en el horno precalentado a 190º, durante unos
30-35 minutos o hasta que veamos que nuestro plato adquiera un tono dorado.
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