miércoles, 7 de agosto de 2013

SARDINAS MORUNAS





INGREDIENTES:

  • 500 grs, de sardinas limpias y sin espinas
  • 1 cebolla medina
  • 1 pimientos verde 
  • 2 tomates rojos
  • 4 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta

ELABORACION

Limpiar las sardinas, quitarles la cabeza y espinas.
Picar  la cebolla, los ajos,  el pimiento, los tomates y reservar.

Poner el aceite en la cazuela y cuando está caliente añadir la cebolla y  los ajos, cocinar un par de minutos y  añadir el pimiento, dejarlo otro par de minutos,  añadir los  tomates, el laurel y  las especias, salpimentar  y cocinar  a fuego medio hasta que todo esté blandito.
Llegados a este punto poner el vino y dejarlo un par de minutos para que el alcohol se evapore, retirar la cazuela del fuego y colocar las sardinas con la piel hacia abajo.

Tapar la cazuela  y dejarlo reposar unos minutos, para que con el calor de las verduras las sardinas se hagan, no necesitaran más.
  




PD.: Las sardina además de ser un pescado barato, es pescado azul con lo cual  son buenas para reducir el colesterol malo y evitar los problemas cardiovasculares. 

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