INGREDIENTES:
- 500 grs, de sardinas limpias y sin
espinas
- 1 cebolla medina
- 1 pimientos verde
- 2 tomates rojos
- 4 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
ELABORACION
Limpiar las sardinas, quitarles
la cabeza y espinas.
Picar la cebolla, los ajos, el pimiento, los tomates y reservar.
Poner el aceite en la cazuela
y cuando está caliente añadir la cebolla y los ajos, cocinar un par de minutos y añadir el pimiento, dejarlo otro par de
minutos, añadir los tomates, el
laurel y las especias, salpimentar y cocinar a fuego medio hasta que todo esté blandito.
Llegados a este punto poner
el vino y dejarlo un par de minutos para que el alcohol se evapore, retirar la cazuela
del fuego y colocar las sardinas con la piel hacia abajo.
Tapar la cazuela y dejarlo reposar unos minutos, para que con
el calor de las verduras las sardinas se hagan, no necesitaran más.
PD.: Las
sardina además de ser un pescado barato, es pescado azul con lo cual son buenas para reducir el colesterol malo y
evitar los problemas cardiovasculares.
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