viernes, 9 de agosto de 2013

ENSALADA DE SALMÓN Y ENDIBIAS





Ingredientes (4 comensales)


  • 4 rodajas de salmón
  • 3 endivias
  • 1 cebolla tierna grande
  • 10 pepinillos agridulces grandes o 20 normales
  • 2 yogures griegos
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Pimienta negra
  • ajo en polvo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal.


Elaboración

Hacer con tiempo el salmón para que esté frío a la hora de servirlo. Hacerlo a la plancha sin apenas añadir aceite, pues el salmón desprenderá parte de su grasa y se hará muy bien.
Cuando esté frío, desmigarlo  asegurando de que no quedan espinas.
Deshojar las endivias y límpialas con un paño húmedo.
Después cortarlas en juliana. Pelar y picar la cebolla en daditos y picar los pepinillos.
Poner los pepinillos en un cuenco con la mitad de la cebolla, añadir  un yogur y sazonar con sal, pimienta, ajo en polvo  y unas gotas de aceite de oliva. Mezclar en otro cuenco el otro yogur con la mostaza y el resto de cebolla, añadir una pizca de sal y reservar.

Emplatado

Colocar un aro de emplatar para darle a la ensalada de salmón y endivias una bonita presentación.
Disponer una base de endivias, sobre ellas una capa de salmón, siguir con una capa de cebolla y pepinillo, y de nuevo otra capa de salmón. Terminar cubriendo la ensalada con la salsa de yogur y mostaza. Repetir la misma operación para el resto de platos y decorar con unas tostaditas o lo que prefieras.


No hay comentarios:

Publicar un comentario