miércoles, 7 de agosto de 2013

PATÉ DE AJO Y QUESO








Este paté se puede servir  tanto en una rebanada de pan tostado y encima de este unos pimientos de piquillo, o como guarnición de un buen entrecot o un solomillo, de cualquier forma esta buenísimo.


Ingredientes

  • 3 cabezas de ajo
  • 40 gramos de queso ahumado
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal (opcional)
  • pimienta negra recién molida.


Elaboración

Precalentar el horno a 175º C.

Cortar un extremo de las cabezas de ajos dejando a la vista los dientes de ajo, Colocar cada cabeza de ajo sobre su papel de aluminio, poner una poquita sal y aceite de oliva y cerrar el papel de aluminio formando unos paquetitos, de esta forma se asaran en su jugo.

Meterlos en el horno y dejar que se asen los ajos durante unos 25 – 35 minutos (este tiempo depende de cada horno) comprobar que están hechos cuando tocando los paquetitos se note que las cabezas de ajo están blandas.
Una vez  los ajos estén asados y se hayan enfriado, pelarlos y ponerlos en un cuenco.

Rallar el queso bien fino, mezclar y triturar los ajos asados con el queso, añadir la pimienta negra recién molida y el aceite de oliva, y comprobar el punto de sal, pues según el queso utilizado puede variar el sabor.


El paté de ajo  y queso ya está listo, se puede guardar hasta un par de días en el frigorífico en un bote con tapa hermética. 

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