Este paté se puede
servir tanto en una rebanada de pan
tostado y encima de este unos pimientos de piquillo, o como guarnición de
un buen entrecot o un solomillo, de cualquier forma esta buenísimo.
Ingredientes
- 3 cabezas de ajo
- 40 gramos de queso ahumado
- aceite de oliva
- una pizca de sal (opcional)
- pimienta negra recién molida.
Elaboración
Precalentar el horno a 175º C.
Cortar un extremo de las
cabezas de ajos dejando a la vista los dientes de ajo, Colocar cada cabeza de
ajo sobre su papel de aluminio, poner una poquita sal y aceite de oliva y cerrar
el papel de aluminio formando unos paquetitos, de esta forma se asaran en su
jugo.
Meterlos en el horno y dejar
que se asen los ajos durante unos 25 – 35 minutos (este tiempo depende de cada
horno) comprobar que están hechos cuando tocando los paquetitos se note que las
cabezas de ajo están blandas.
Una vez los ajos estén asados y se hayan enfriado, pelarlos
y ponerlos en un cuenco.
Rallar el queso bien fino, mezclar
y triturar los ajos asados con el queso, añadir la pimienta negra recién molida
y el aceite de oliva, y comprobar el punto de sal, pues según el queso
utilizado puede variar el sabor.
El paté de ajo
y queso ya está listo, se puede guardar hasta un par de días en el
frigorífico en un bote con tapa hermética.
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