lunes, 20 de enero de 2014

TIRAMISÚ







Ingredientes

  • 500 gramos de mascarpone
  • 175 mililitros de nata para montar
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 200 mililitros de café exprés azucarado             
  • 4-6 c/s de cacao en polvo
  • un chorrito de ron (opcional)
  • 190 gramos de azúcar
  • 10 gramos de azúcar vainillado.


Elaboración

Utilizar un molde rectangular

Montar la nata con los 10 gramos de azúcar vainillado y 50 gramos de azúcar normal.
Trabajar el mascarpone con el resto del azúcar hasta obtener  una crema de queso moldeable.

Mezclar la nata con el mascarpone con movimientos suaves y envolventes para que conserve el volumen.

Mezclar el café azucarado con el ron y con un par de cucharadas de cacao en polvo, ponerlo en un plato hondo y mojar ligeramente los bizcochos de soletilla que seguidamente se   ponen en el fondo del molde haciendo la base del tiramisú.

Una vez hecha la cama de bizcochos cubrir con una capa de crema de queso y a continuación repetir la operación de los bizcochos, mojarlos en el café y hacer la segunda capa de bizcochos del tiramisú.
Cubrir  de nuevo los bizcochos con la crema de queso mascarpone dejando una superficie lisa y terminar espolvoreando sobre ella el cacao en polvo, ayúdate de un colador.


Cubrir el tiramisú con film transparente o papel de aluminio sin que entre en contacto y conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.






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