Ingredientes (para 2 personas):
- 1 yogur griego sin azúcar (125 gramos)
- 50 de queso para untar Philadelphia
- 4 ó 6 cucharadas de leche
- Fruta al gusto: yo usé un mango, dos kiwis amarillos, una manzana verde y una manzana amarilla
Elaboración
- Mezcla con la ayuda de un tenedor el yogur griego y el queso para untar. Quedará una mezcla muy pastosa y densa.
- Como queremos una salsa más ligera (pero no totalmente líquida) añadiremos cuatro cucharadas de leche y mezclaremos con unas varillas de batir. Comprobamos si tiene la consistencia adecuada y si es necesario añadimos poco a poco más leche hasta que la salsa de yogur se desprenda de una cuchara suavemente.
- Coge los kiwis y pélalos. Córtalos en rodajas muy finas y colócalos en la base de los platos formando un círculo en cada uno de ellos.
- Ahora, con la fruta bien limpia, haz gajos y reparte por encima de los kiwis formando una mini torre.
- Coge un trozo de la fruta que tenga más color y pícala muy fina. Resérvala.
- Vierte la salsa de yogur sobre la fruta y por último echa por encima los trocitos de fruta que acabamos de picar.
A comer:
Si prefieres servir esta ensalada de frutas al final de la comida (como postre) puedes elegir un yogur griego azucarado o añadir el azúcar que te apetezca. En este caso puedes añadir alguna pasa o fruto seco para hacer la combinación más interesante, lo dejo en tus manos.
Por cierto si quieres una receta más ligera (con menos calorías) puedas usar un yogur descremado o bajo en grasa y usar leche semidesnatada.
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