viernes, 29 de abril de 2011

PATATAS ESTILO HASSELBACK




 Patatas de origen sueco.

En la isla de Djurgarden situada en la ciudad de Estocolmo podemos encontrar un restaurante llamado Hasselbacken. En este restaurante preparan las famosas patatas asadas al estilo más sueco.
Entre 1947 y 1969, se creó un complejo turístico en la  zona y a su vez una escuela de cocina de dónde salieron grandes cocineros, muy prestigiosos en su día, y de la escuela procede está humilde guarnición que tanto usaban los cocineros, y para darle un nombre más prestigioso le pusieron hasselback.

Ingredientes:

6-9 patatas medianas
75gr de mantequilla
pimienta negra
tomillo
sal

Elaboración

Encendemos el horno a 220º con calor envolvente, si es de aire y arriba y abajo si es sin aire.

Lavamos las patatas y las pelamos,
Una vez peladas colocamos las patatas sobre una cuchara y le vamos haciendo cortes a lo ancho de la patata, de un extremo al otro.
Calentemos la mantequilla y le añadimos las especias, podemos utilizar las que más nos guste, en este caso el tomillo, la pimienta negra y sal.

Pincelamos las patatas con la mezcla de mantequilla y especias, sin dejarnos el interior de los cortes y las introducimos en el horno por 40 minutos aproximadamente.



Estas patatas se pueden servir como guarnición tanto con carne como con pescado,y antes de sacar a la mesa se pueden pincelar con un aceite trufado, están exquisitas. 

1 comentario:

  1. Hola Marisa,

    las intentaremos hacer y si no salen bien nos autoinvitaremos para probarlas bien hechas:)

    Besos.

    ResponderEliminar