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En la isla de Djurgarden situada en la ciudad de Estocolmo podemos encontrar un restaurante llamado Hasselbacken. En este restaurante preparan las famosas patatas asadas al estilo más sueco.
Entre 1947 y 1969, se creó un complejo turístico en la zona y a su vez una escuela de cocina de dónde salieron grandes cocineros, muy prestigiosos en su día, y de la escuela procede está humilde guarnición que tanto usaban los cocineros, y para darle un nombre más prestigioso le pusieron hasselback.
Ingredientes:
6-9 patatas medianas
75gr de mantequilla
pimienta negra
tomillo
sal
Elaboración
Encendemos el horno a 220º con calor envolvente, si es de aire y arriba y abajo si es sin aire.
Lavamos las patatas y las pelamos,
Una vez peladas colocamos las patatas sobre una cuchara y le vamos haciendo cortes a lo ancho de la patata, de un extremo al otro.
Calentemos la mantequilla y le añadimos las especias, podemos utilizar las que más nos guste, en este caso el tomillo, la pimienta negra y sal.
Lavamos las patatas y las pelamos,
Una vez peladas colocamos las patatas sobre una cuchara y le vamos haciendo cortes a lo ancho de la patata, de un extremo al otro.
Calentemos la mantequilla y le añadimos las especias, podemos utilizar las que más nos guste, en este caso el tomillo, la pimienta negra y sal.
Pincelamos las patatas con la mezcla de mantequilla y especias, sin dejarnos el interior de los cortes y las introducimos en el horno por 40 minutos aproximadamente.
Estas patatas se pueden servir como guarnición tanto con carne como con pescado,y antes de sacar a la mesa se pueden pincelar con un aceite trufado, están exquisitas.
Hola Marisa,
ResponderEliminarlas intentaremos hacer y si no salen bien nos autoinvitaremos para probarlas bien hechas:)
Besos.