sábado, 24 de diciembre de 2011

SALSA DE SETAS

La salsa de setas resulta excelente para acompañar todo tipo de pastas. Pero también para acompañar  carnes.
Ingredientes para 4 personas:
·        300 gr. de setas surtidas
·        200 ml. de nata para cocinar
·        2 dientes de ajo
·        1 cebolleta
·        Una pizca de nuez moscada rallada
·        Una pizca de pimienta negra molida
·        Aceite de oliva virgen extra
·        Perejil
·        Sal
Elaboración:
En una sartén grande calentar 4 o 5 cucharadas de aceite, y  freír a fuego suave los dos dientes de ajo picados. Una vez estén dorados, añadimos la cebolla muy picada, añadir una pizca de sal, para que sude y se cocine antes.
Cuando la cebolla esté tierna y transparente, incorporar  las setas un poco picadas junto con una pizca de pimienta negra molida y nuez moscada rallada al gusto.
Saltear todo durante unos minutos y añadir la nata, y dejar que hierva suavemente durante unos minutos. Si la salsa espesa en exceso, se puede aligerar con un poco de leche. Retirar del fuego y pasar  a un recipiente indicado para triturar con la batidora, hasta que resulte  una salsa homogénea.

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