Ingredientes
· ½ litro de leche
· 250 g de harina
· 50 gramos de mantequilla
· 4 huevos
· 1 c/c de sal para las crepes saladas
· 1 c/s de azúcar para las crepes dulces
· un chorrito de coñac o Cointreau (1 o 2 cucharadas soperas aproximadamente) si se quieren dulces.
· La cantidad de sal o azúcar se puede variar según se vayan a elaborar para un relleno salado o dulce.
Elaboración
Preparar la masa con dos horas de antelación para dejarla reposar. Mezclar en un cuenco amplio la harina, los huevos, la mantequilla a punto pomada, la leche, la sal, el azúcar y el coñac, mezcla bien con las varillas hasta obtener una crema fina y homogénea.
También se puede hacer con la batidora,lo importante que no quede ningún grumo. Tapar el cuenco y reservar en el frigorífico durante al menos dos horas.
Hacer los crepes en una sartén antiadherente, se puede engrasarla con mantequilla, pero yo personalmente prefiero poner unas gotas de aceite de oliva, pero solo unas gotas para que no queden grasientas. La primera crepe normalmente se desecha y sirve para que toda la sartén esté perfectamente engrasada y no se peguen las siguientes.
Para hacer las crepes en una sartén echar entre medio cucharón y tres cuartos de la crema, (depende del tamaño de la sartén), pero las crepes deben salir finas. Echarlo en el centro y voltear la sartén para que la masa cubra toda la superficie, dejar cocer un par de minutos y darle la vuelta para que se haga por el otro lado.
Repetir la operación hasta terminar con la masa e ir posando los crepes en un plato, uno encima de otro, así se mantendrán calientes.
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