miércoles, 30 de noviembre de 2011

SOLOMILLO HOJALDRADO



Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo en una pieza
  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 1 ó 2 latas de paté a la pimienta
  • 1 paquete de beicon
  • Una cebolla de fuentes (gordita)
  • Ciruelas pasas sin hueso
  • Queso en lonchas
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta 
Elaboración

Salpimentar el solomillo,  sellarlo por todos los lados en una sartén con un poco de aceite y reservar.
Precalentar el horno  a 170º. Así no estará muy fuerte y la carne se horneará perfectamente, mientras el hojaldre se dora.
Picar la cebolla en juliana fina y hacerla a fuego bajo hasta que este blandita, escurrir el aceite y reservar. En otra sartén saltear el beicon, reservar.
Abrir el solomillo por la mitad como si se tratase de un libro y colocar dentro las ciruelas, cerrar y reservar.  
Extender la plancha de hojaldre, estirarla un poco y sobre  ella poner primero  las tiras de beicon. Encima la cebolla, después el paté.
Poner el solomillo encima y terminar extendiendo la otra lata de paté y el queso  por encima de la carne.
Pincelar con huevo batido el borde del hojaldre para que quede bien sellado y cerrarlo, como un paquete o brazo de gitano. Pincelar con el resto de huevo batido toda la superficie del hojaldre. 
(Al cerrar “el paquete”, si sobra hojaldre en los extremos, podemos dejarlo para formar unas tiras de decoración). 
Hornear  hasta verlo bien doradito, para asegurar que la carne, quede bien hecha por dentro. 

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