miércoles, 30 de noviembre de 2011

ARROZ NEGRO CON SEPIA





Ingredientes

·         400 gr de arroz
·         300 gr de sepia limpia
·         4 bolsitas de tinta de calamar
·         2 cebollas
·         2 dientes de ajo
·         2 tomates maduros
·         Caldo de pescado
·         Aceite de oliva
·         200 ml de vino blanco
·         2 cayenas
·         Sal


Elaboración

Calentar el aceite en la paellera y añadir el ajo y la cebolla picados, rehogar y cuando este tierno agregar el tomate troceado.
En otra sartén rehogar la sepia cortada en trozos pequeños con un poquito de aceite.
Mezclar  las dos preparaciones en la paellera, ponerle un par de cayenas (pinchadas con un palillo para después poderlas sacar) y sazonar.
 Incorporar el arroz y darle unas vueltas para que se sofría.
Disolver la tinta en un poco del caldo, agua o vino blanco y después añadir al guiso.


Incorporar el caldo bien caliente, un poco de vino y dejar que rompa a hervir a fuego fuerte.

Una vez que hierva bajar el fuego. Cuando este el arroz meloso, unos 15 minutos, apagar el fuego y dejar reposar unos 5 minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario