Ingredientes (4 p.):
· 4 lomos de bacalao (salazón)
· 4 cebollas
· ½ diente de ajo
· 1 huevo
· agua
· vinagre
· aceite de oliva suave
· sal
Elaboración:
Poner los lomos de bacalao a desalar con 48 horas de antelación. Cambiando 3 veces de agua. Secar bien, partirlos por la mitad y reservar.
Pelar y picar las cebollas en juliana fina y confitarlas en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio. Sazonar, escurrir y reservar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer la mahonesa de ajo, poner el huevo en el vaso de la batidora, añadir ½ diente de ajo pelado y picado, agregar un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite. Introducir el brazo de la batidora hasta el fondo y empezar a batir sin mover el brazo. Cuando empiece a emulsionar, moverlo de arriba para abajo suavemente. Reservar la mahonesa.
Cocinar los lomos de bacalao en una sartén con un chorrito de aceite por los dos lados a fuego moderado para sellarlos bien. Colocarlos en una bandeja apta para horno, poner por encima de cada lomo la mahonesa de ajo y gratinar en el horno durante 3-4 minutos.
Servir un poco de cebolla en un plato y colocar encima un par de lomos de bacalao.
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