sábado, 19 de noviembre de 2011

BACALAO CON CEBOLLA CONFITADA Y MAYONESA DE AJO









Ingredientes (4 p.):


·         4 lomos de bacalao (salazón)
·         4 cebollas
·         ½ diente de ajo
·         1 huevo
·         agua
·         vinagre
·         aceite de oliva suave
·         sal


Elaboración:

Poner los lomos de bacalao a desalar con 48 horas de antelación. Cambiando 3 veces de agua. Secar bien, partirlos por la mitad y reservar.
Pelar y picar las cebollas en juliana fina y confitarlas en una sartén con un poco de aceite y a fuego medio. Sazonar, escurrir  y  reservar  en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Para hacer la mahonesa de ajo, poner el huevo en el vaso de la batidora, añadir  ½ diente de ajo pelado y picado, agregar un chorrito de vinagre, una pizca de sal y una buena cantidad de aceite. Introducir el brazo de la batidora hasta el fondo y empezar a batir sin mover el brazo. Cuando empiece a emulsionar, moverlo de arriba para abajo suavemente. Reservar  la mahonesa.
Cocinar  los lomos de bacalao en una sartén con un chorrito de aceite por los dos lados a fuego moderado para sellarlos bien. Colocarlos en una bandeja apta para horno, poner por encima de cada lomo la mahonesa de ajo y gratinar en el horno durante  3-4 minutos.
Servir un poco de cebolla en un plato y colocar encima un par de lomos de bacalao.


No hay comentarios:

Publicar un comentario