miércoles, 2 de noviembre de 2011

BOLITAS DE CALABAZA CON NUECES Y QUESO

Ingredientes:

·         Una calabaza amarilla
·         Media taza de nueces picadas
·         Madia taza de queso rallado
·         Dos dientes de ajo picados
·         Una cebolla picada muy fina
·         Una cucharadita de sal
·         Dos huevos
·         Una taza de harina
·         Pimienta molida
·         Pan rallado
·         Aceite
·         Pimienta recién molida

Elaboración

Cocer la calabaza, escurrirla bien  y  hacer un puré.
Dorar la cebolla y los dientes de ajo, incorporarlos al puré de calabaza y rehogar durante unos minutos.
Añadir las nueces picadas, el queso rallado y salpimentar.
Añadir un huevo batido y mezclar bien mientras se va incorporando la harina que necesite hasta que la preparación tome consistencia, no tiene que quedar aguada ni blanda sino pastosa ( como si se tratase de la masa para croquetas), si es necesario poner un poco mas de harina, dejar enfriar en un recipiente tapado con film.
Dar forma a las bolitas, pasar por el huevo batido y el pan rallado y freír en aceite bien caliente, cuando estén  doradas  colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso  de aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario