Ingredientes: (4 per.)
· 8 lomos de merluza
· ½ vaso de vino blanco
· Una cebolleta
· Un vaso de caldo de pescado
· 3 dientes de ajo
· Un pimiento rojo
· 26 – 28 almejas
· Harina
· Perejil
· Aceite de oliva
· Sal
Elaboración:
Lavar y poner a asar el pimiento con un chorrito de aceite y un poquito de sal, 25 minutos a 200º, una vez asado dejar templar, pelar y reservar.
Poner las almejas en un cuenco con agua fría y un pellizco de sal para que suelten la arena.
Picar fino los ajos y la cebolleta y pochar a fuego suave para que no se quemen.
Triturar un trozo del pimiento asado y limpio con un poco de caldo de pescado y reservar.
Una vez el pochado este listo añadirle 2 cucharadas de harina y dejar cocinar un poco moviendo de vez en cuando, a continuación añadir los lomos de merluza a los que antes se les habrá puesto un poco de sal, las almejas lavadas, el vino blanco y el caldo de pescado ( si no se tiene caldo de pescado se le puede poner caldo de espárragos) y el perejil picado, cocinar hasta que las almejas estén casi abiertas, entonces añadir el puré de pimiento y dejar cocinar unos 5 -6 minutos mas.
Receta de karlos Arguiñano , según dice es una de las recetas preferidas de su madre.
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