viernes, 25 de noviembre de 2011

MERLUZA BUNKER





Ingredientes: (4 per.)
·         8  lomos de merluza
·         ½ vaso de vino blanco
·         Una cebolleta
·         Un vaso de caldo de pescado
·         3 dientes de ajo
·         Un pimiento rojo
·         26 – 28  almejas
·         Harina
·         Perejil
·         Aceite de oliva
·         Sal

Elaboración:

Lavar y poner a asar el pimiento con un chorrito de aceite y un poquito de sal, 25 minutos a  200º, una vez asado dejar templar, pelar y  reservar.
Poner las almejas en un cuenco con agua fría y un pellizco de sal para que suelten la arena.
Picar fino los ajos y la cebolleta y pochar a fuego suave para que no se quemen.
Triturar un trozo del pimiento asado y limpio con un poco de caldo de pescado y reservar.
Una vez el pochado este listo añadirle  2 cucharadas de harina y dejar cocinar un poco moviendo de vez en cuando, a continuación añadir los lomos de merluza a los que antes se les habrá puesto un poco de sal, las almejas lavadas, el vino blanco y el caldo de pescado ( si no se tiene caldo de pescado se le puede poner caldo de espárragos) y el perejil picado, cocinar hasta que las almejas estén casi abiertas, entonces   añadir el puré de pimiento y dejar cocinar unos 5 -6 minutos mas.

Receta de karlos Arguiñano , según dice es una de las recetas preferidas de su madre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario