jueves, 26 de mayo de 2011

BORRAJA CON ALMEJAS








 Ingredientes

  • 1 kilo de borraja limpia.
  • 400 gramos de almejas.
  • 1 diente de ajo. 
  • 1 decilitro de aceite de oliva. 
  • 10 gramos de harina. (una cucharada rasa)
  • 4 cucharadas de vino blanco.
  • Perejil fresco picado.
  • Sal


Elaboración

Cocer  la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 15 minutos. 
Una vez cocida escurrir, refrescar la borraja para cortar la coccion  y reservar  el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra. 
Por otro lado picar  el ajo bien fino y sofreírlo  en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore demasiado. 
Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadir  a la sartén los 10 gramos de harina y sofreír. A continuación añadimos las cucharadas de vino blanco y  2 vasos del caldo de cocinar  las borrajas. 
Cocinar  la salsa durante dos minutos y añadir  las almejas dejando que cuezan con la cazuela tapada hasta  que se abran. A continuación  añadir  las borrajas cocidas y el perejil picado. 
Dar  un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servir caliente.



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