- 1 kilo de borraja limpia.
- 400 gramos de almejas.
- 1 diente de ajo.
- 1 decilitro de aceite de oliva.
- 10 gramos de harina. (una cucharada rasa)
- 4 cucharadas de vino blanco.
- Perejil fresco picado.
- Sal
Elaboración
Cocer la borraja en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 15 minutos.
Una vez cocida escurrir, refrescar la borraja para cortar la coccion y reservar el caldo por una parte y la borraja cocinada por otra.
Por otro lado picar el ajo bien fino y sofreírlo en el aceite templado sin dejar de moverlo y sin que se dore demasiado.
Una vez que el ajo empieza a cocinarse, añadir a la sartén los 10 gramos de harina y sofreír. A continuación añadimos las cucharadas de vino blanco y 2 vasos del caldo de cocinar las borrajas.
Cocinar la salsa durante dos minutos y añadir las almejas dejando que cuezan con la cazuela tapada hasta que se abran. A continuación añadir las borrajas cocidas y el perejil picado.
Dar un hervor a todo el conjunto durante 2 minutos y servir caliente.
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