jueves, 26 de mayo de 2011

TARTA DE SANTIAGO



(para 8-12 porciones):

Ingredientes
  • 250 gr. de almendra molida cruda  Marcoma
  • 250 gr. de azúcar
  • 5 huevos
  • La ralladura de la piel de medio limón
  • Media cuchilla pequeña de canela  molida
  • Azúcar glas
  • Mantequilla sin sal para untar el molde
Elaboración 
Precalentar  el horno a 175 grados centígrados (arriba y abajo).
En un bol echar  el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezclar  todo bien.
Añadir  los huevos y con una cuchara o una lengua (espátula de goma) mezclar  todo bien. No hay que batir, solo mezclar  hasta que esté todo bien mezclado.
Untar el molde  con la mantequilla. Después poner la mezcla en el molde y meter en el horno a 170º centígrados durante 50 minutos hasta que la superficie esté bien dorada
Cuando la tarta esté bien horneada sacarla del horno y dejar que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quitarla del molde, poner encima la Cruz de Santiago y espolvorear por encima el azúcar glass.
Solo queda quitar la cruz de papel con cuidado de que no se  caiga encima de la tarta todo el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo. 

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