miércoles, 12 de octubre de 2011

CREMA PASTELERA

Ingredientes:

(para el relleno de una tarta de 21 a 23 cm.)
  • 1 litro de leche
  • 250 gr. de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 80 gr. de fécula (maicena)
  • Aromatizantes

Los aromatizantes pueden ser: canela en rama, vainilla (en vaina, líquido o azúcar avainillado´), cáscara de naranja (quitar toda la parte blanca), cáscara de limón (quitar toda la parte blanca).


Elaboración

Preparar todos los ingredientes.  Reservar 2 decilitros de leche y:

Hervir el resto de la leche con los aromatizantes elegidos:
Mezclar bien el azúcar, las yemas, la fécula y los dos decilitros de leche en un bol.  Mezclar el conjunto poco a apoco para evitar la formación de grumos (se puede  pasar también por la batidora). 

Una vez hervida la leche, incorporarla colada  fuera del fuego a la mezcla anterior sin dejar de remover: Poner la crema a fuego medio removiendo constantemente y hervir hasta que espesa.  Retirar del fuego y enfriar. 

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