Ingredientes
· 3 pimientos rojos
· 2 pimientos amarillos
· 400 grs de bacalao en punto de sal
· 1 cebolla de fuentes
· aceite de oliva suave
· Vinagre de jerez
· Sal
Para confitar el bacalao:
· Aceite de oliva virgen
· 4 dientes de ajo
· 2 hojas de laurel
Elaboración
Calentar el horno a unos 200º C.
Lavar los pimientos bajo el grifo y secarlos bien. Poner papel de aluminio en la bandeja del horno y colocar encima los pimientos y la cebolla cortada en dos trozos. Echarle a cada pimiento y a la cebolla un chorro de aceite de oliva por encima y un poco de sal, bajar la temperatura del horno a 180º, meter la bandeja con los pimientos y la cebolla para asarlos y esperar unos 50 minutos a que estén tiernos.
Sacar la bandeja del horno y esperar a que se templen los pimientos para quitarles la piel.
Poner los ajos y el laurel en aceite caliente. Introducir los lomos de bacalao, cocer durante 4 ó 5 minutos a fuego bajo, pasado este tiempo sacarlos y ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y desmenuzarlos.
Cuando los pimientos estén templados quitarles la piel y junto con la cebolla cortar en tiras finas.
En un bol mezclar el aceite y el vinagre de jerez y reservar.
Para el montaje, disponer los pimientos y la cebolla, encima el bacalao. Por último aderezar con la mezcla de aceite de oliva y vinagre.
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