sábado, 22 de octubre de 2011

ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS Y BACALAO






Ingredientes

·         3  pimientos  rojos
·         2 pimientos  amarillos
·         400 grs de  bacalao en punto de sal
·         1 cebolla de fuentes
·         aceite de  oliva suave
·         Vinagre de jerez
·         Sal

Para  confitar el bacalao:
·         Aceite  de oliva virgen
·         4 dientes de  ajo
·         2 hojas de  laurel



Elaboración

Calentar el horno a unos 200º C.
Lavar los pimientos bajo el grifo y secarlos  bien. Poner  papel de aluminio en la bandeja del horno y colocar encima los pimientos y la cebolla cortada en dos trozos. Echarle a cada pimiento y a la cebolla  un chorro de aceite de oliva por encima y un poco de sal, bajar la temperatura del horno a 180º, meter  la bandeja con los pimientos y la cebolla  para asarlos y esperar unos  50 minutos a que estén tiernos.
Sacar la bandeja del horno y esperar a que se templen los pimientos para quitarles la piel.
Poner los ajos y el laurel  en  aceite caliente. Introducir los lomos de bacalao, cocer durante 4 ó 5 minutos a fuego bajo, pasado este tiempo sacarlos y ponerlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite  y desmenuzarlos.
Cuando los pimientos estén templados  quitarles la piel y junto con la cebolla cortar en tiras finas.
En un bol mezclar el aceite y el vinagre de jerez y reservar.

Para el montaje, disponer los pimientos  y la cebolla, encima el bacalao. Por último aderezar con la mezcla de aceite de oliva y vinagre.

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