miércoles, 12 de octubre de 2011

PATATAS A LA RIOJANA


Ingredientes :(para cuatro personas)

·         Un kilo de patata nueva de la ribera riojana
·         Una cebolla pequeña
·         Un pimiento verde
·         Un diente de ajo
·         Un tomate maduro
·         Medio chorizo
·         Dos pimientos choriceros secos
·         Litro y medio de caldo de carne
·         Una cucharadita de pimentón (hay quien le añade picante) y sal.

Elaboración
 En una cazuela baja con un poco de aceite, hacer un fondo con la cebolla y el pimiento verde bien picados, hasta que se pochen sin que llegue a tostarse.
Añadir el diente de ajo picado, el tomate pelado y picado sin piel y la hoja de laurel.
A este sofrito añadir  medio chorizo cortado en el tamaño justo para llevar a la cuchara.
Rehogar y echar la sal.
Rehidratar  los pimientos choriceros  en agua, para sacarles la carne y cortar la piel en tiras, que añadimos junto al chorizo y el pimentón .
Con todo el sofrito listo, echar  las patatas cascadas, fundamental para que suelten la fécula.
Cuando la patata tome el color del pimentón y el chorizo, añadir  el caldo de carne.
Dejar  unos 20-30 minutos de cocción para dejarlas caldosas, como recomienda la tradición.




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