Ingredientes :(para cuatro personas)
· Un kilo de patata nueva de la ribera riojana
· Una cebolla pequeña
· Un pimiento verde
· Un diente de ajo
· Un tomate maduro
· Medio chorizo
· Dos pimientos choriceros secos
· Litro y medio de caldo de carne
· Una cucharadita de pimentón (hay quien le añade picante) y sal.
Elaboración
En una cazuela baja con un poco de aceite, hacer un fondo con la cebolla y el pimiento verde bien picados, hasta que se pochen sin que llegue a tostarse.
Añadir el diente de ajo picado, el tomate pelado y picado sin piel y la hoja de laurel.
A este sofrito añadir medio chorizo cortado en el tamaño justo para llevar a la cuchara.
Rehogar y echar la sal.
Rehidratar los pimientos choriceros en agua, para sacarles la carne y cortar la piel en tiras, que añadimos junto al chorizo y el pimentón .
Con todo el sofrito listo, echar las patatas cascadas, fundamental para que suelten la fécula.
Cuando la patata tome el color del pimentón y el chorizo, añadir el caldo de carne.
Dejar unos 20-30 minutos de cocción para dejarlas caldosas, como recomienda la tradición.
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