lunes, 3 de octubre de 2011

PISTO MANCHEGO CON HUEVO DE CODORNIZ





El pisto, fritada de verduras del tiempo, además de ser fuente de vitaminas, es una receta muy socorrida, tanto para tomar como plato principal o como acompañamiento.   
   

Ingredientes:

·         2 cebollas
·         2 pimientos verdes
·         2 calabacines
·         4 tomates maduros
·         2 dientes de ajo
·         8 huevos de codorniz
·         Azúcar
·         Aceite de oliva
·         Sal


Elaboración:


En primer lugar pelar y picar todas las verduras.

En una sartén poner un poco de aceite de oliva y pochar las verduras en el siguiente orden:
Primero la cebolla (reservando una  poca), después el pimiento y por último el calabacín.


Mientras en otra sartén, sofreír la cebolla que hemos reservado antes con el ajo picado y cuando este transparente añadir el tomate y dejar cocinar a fuego medio dando vueltas de vez en cuando.

 Cuando los ingredientes de una y otra sartén a medio hacer se juntan y se añade un poco de azúcar para quitar la acidez del tomate. Dejar cocinar hasta que estén todos los ingredientes tiernos. Rectificar de sal

En una sartén con el aceite bien caliente freír los huevos y servirlos acompañando al pisto.

También se puede servir a modo de tapa, con una rebanadita de pan de baguette  tostada, poniendo encima de esta el pisto y encima del pisto el huevo de codorniz. 

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