jueves, 19 de abril de 2012

PAN DE LECHE





Ingredientes (para 4 personas)

·         250 gr de leche
·         50 gr de mantequilla
·         50 gr de azúcar
·         ½  cucharadita de sal
·         25 gr de lavadura fresca de panadería
·         475 gr de harina de fuerza

Elaboración


Mezclar primero la levadura con un poco de leche templada.
Hacer un volcán con la harina y poner en su interior los líquidos, la leche con levadura, la mantequilla en dados y el azúcar, amasar  todo bien, y luego añadir la sal.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea, engrasar el molde con  mantequilla y espolvorearlo con un poquito de harina, (así sera mas fácil desmoldar)  poner la masa  en el molde y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º
Una  vez que la masa haya subido, pincelar la superficie  con leche y hornear de 20  a  30 minutos (dependerá del tipo de horno).
Antes de que termine el horneado, volver a pincelar con leche.
Sacarlo  del horno y dejarlo enfriar  antes de desmoldar.



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