Ingredientes (para 4 personas)
· 250 gr de leche
· 50 gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar
· ½ cucharadita de sal
· 25 gr de lavadura fresca de panadería
· 475 gr de harina de fuerza
Elaboración
Mezclar primero la levadura con un poco de leche templada.
Hacer un volcán con la harina y poner en su interior los líquidos, la leche con levadura, la mantequilla en dados y el azúcar, amasar todo bien, y luego añadir la sal.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea, engrasar el molde con mantequilla y espolvorearlo con un poquito de harina, (así sera mas fácil desmoldar) poner la masa en el molde y dejar reposar hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 200º
Una vez que la masa haya subido, pincelar la superficie con leche y hornear de 20 a 30 minutos (dependerá del tipo de horno).
Antes de que termine el horneado, volver a pincelar con leche.
Sacarlo del horno y dejarlo enfriar antes de desmoldar.
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