domingo, 8 de abril de 2012

STRUDEL DE MANZANA


Este es  un postre  de la cocina tradicional de Austria y Alemania. 

Ingredientes
·         1 lámina de hojaldre (250 gramos)
·         120 gramos de azúcar y un poco más para espolvorear
·         200 gramos de manzan
·         2 cucharadas de canela
·         40 gramos de pasas
·         30 gramos de mantequilla
·         pan rallado
·         almendras picadas
·         un huevo batido.
Elaboración
Poner  las pasas en remojo, puede ser en agua o en vino dulce. Estirar  la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo enharinada, puedes se puede  hacer el strudel de manzana de dos formas, la original es enrollando la masa una vez puesto el relleno de manzana (haciendo un rollito o con  dos placas de la masa, una ligeramente mayor que la otra en la base y después de poner el relleno cubrir y sellar la masa haciendo un cordón.
Cubrir la masa con el pan rallado dejando los bordes libres para sellar después, el pan rallado tiene la función de absorber los jugos del relleno durante la cocción.
Mezclar  en un cuenco las manzanas peladas y cortadas en láminas (no las hacemos muy finas) con el azúcar, la canela y las pasas escurridas. Si te apetece puedes incluir frutos secos, piñones, nueces troceadas, etc.
Disponer  el relleno sobre la masa, derretir  la mantequilla y regar con ella la manzana, también se puede añadir un poquito de ron. Enrollar  la masa o cubrirla  con la lámina de hojaldre y sellarla  por todos sus laterales con el huevo batido y presionando con los dedos la masa.
Pintar  todo el hojaldre, espolvorear  unas almendras picadas y un poco de azúcar e introducir  en el horno precalentado a 180º C. Dejar cocer hasta que el strudel esté dorado y crujiente, unos 30-40 minutos.
El Strudel de manzana está tan bueno caliente como frío, disfrutarlo como más os guste, aunque mi recomendación es  probarlo de todas las formas posibles, es una verdadera delicia.

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