Ingredientes: ( para 4 personas)
· 2 berenjena grandes
· 1 cebolla grande
· 500 grs. de carne picada ( cerdo y ternera a partes iguales)
· 6-7 cucharadas de bechamel
· queso rallado
· orégano
· salsa de tomate
· Aceite y sal
Elaboración
Lavar bien las berenjenas por fuera y la cortamos por la mitad a lo largo.
Con una cucharilla retirar toda la pulpa y dejar un borde de 1/2 cm. todo alrededor. Ponerle un poco de sal para que suelte el líquido amargo y reservar.
En una sartén con unas 4 cucharadas de aceite, dorar la cebolla picada. Cuando esté bien pochada y sin que tome color, añadir la carne picada.
Dorar durante unos minutos y añadir la carne de la berenjena picada en trocitos pequeños.
Dejar cocinar durante unos 8 minutos y agregar la salsa de tomate (si es casera mejor), el orégano y la sal dejar unos 6 minutos mas.
Lavar bien las cáscaras de las berenjenas para eliminar el exceso de sal y rellenar con la mezcla anterior.
Poner un poquito de bechamel y encima un par de cucharadas de la mezcla anterior y sobre ella poner el queso rallado a nuestro gusto.
Colocar las berenjenas en el horno previamente precalentado, unos 20 - 25 minutos a 180 grados. (Dependerá de la potencia del horno).
Buen provecho!!!!
Buen provecho!!!!
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