martes, 21 de junio de 2011

BERENJENAS RELLENAS



Ingredientes: ( para 4 personas)
·         2 berenjena  grandes
·         1 cebolla grande
·         500 grs. de carne picada ( cerdo y ternera a  partes iguales)
·         6-7 cucharadas de bechamel
·         queso rallado
·         orégano
·         salsa de tomate
·         Aceite y sal

Elaboración
Lavar  bien las  berenjenas  por fuera y la cortamos por la mitad a lo largo.
Con una cucharilla retirar  toda la pulpa y dejar  un borde de 1/2 cm. todo alrededor. Ponerle un poco de sal para que suelte el líquido amargo y reservar.
En una sartén con unas 4  cucharadas de aceite, dorar la cebolla picada. Cuando esté bien pochada y sin que tome color, añadir  la carne picada.
Dorar  durante unos minutos y añadir  la carne de la berenjena picada en trocitos pequeños.
Dejar  cocinar durante  unos 8 minutos  y  agregar la salsa de tomate (si es casera mejor), el orégano y la sal dejar unos 6 minutos mas.

Lavar  bien las cáscaras de las berenjenas para eliminar el exceso de sal y rellenar  con la mezcla anterior.

Poner un poquito de bechamel y encima  un par de cucharadas de la mezcla  anterior y  sobre ella  poner el queso rallado a nuestro gusto.
Colocar  las berenjenas en el  horno  previamente precalentado,  unos  20 - 25 minutos a 180 grados. (Dependerá de la potencia del horno).

Buen provecho!!!!

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