Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina de trigo
- Nuez moscada
- Sal
Elaboración
Tamizar la harina
Poner un cazo a calentar la leche
En otro cazo derretir la mantequilla a fuego lento
Cuando este derretida añadir la harina y dejar que se cueza dándole vueltas, hasta que coja un poco de color.
Añadir la leche bien caliente poco a poco y dando vueltas sin parar hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel
Solo queda ponerle un poco de sal y un poco de nuez moscada
Dar unas pocas vueltas para mezclar la sal y la nuez moscada y ya esta lista.
Nota: Esta receta de bechamel es ideal por su consistencia para usarla como salsa, pero si se quiere una bechamel ligera o mas espesa solo hay que cambiar las cantidades de harina y de mantequilla pero manteniendo el litro de leche.
Bechamel Ligera: 40 gr de mantequilla y 40 gr de harina
Salsa Bechamel: 60 gr de mantequilla y 60 gr de harina
Crema bechamel: 90 gr de mantequilla y 90 gr de harina
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