lunes, 20 de junio de 2011

SALSA BECHAMEL




 Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 60  gr de mantequilla
  • 60 gr de harina de trigo
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración

Tamizar la harina
Poner un cazo a calentar la leche
En otro cazo derretir la mantequilla a fuego lento
Cuando este derretida  añadir la harina y dejar que se cueza dándole vueltas, hasta que coja un poco de color.
Añadir la leche bien  caliente  poco a poco y dando vueltas sin parar hasta que desaparezcan los  grumos de la bechamel
Solo queda ponerle un poco de sal y un poco de nuez moscada
Dar unas pocas vueltas para mezclar la sal y la nuez moscada y ya esta lista.

Nota: Esta receta de bechamel es ideal por su consistencia para usarla como salsa, pero si se quiere una bechamel ligera o mas espesa solo hay que cambiar las cantidades  de harina y de mantequilla  pero manteniendo el litro de leche.

Bechamel Ligera: 40 gr de mantequilla y 40 gr de harina
Salsa Bechamel: 60 gr de mantequilla y 60 gr de harina
Crema bechamel: 90 gr de mantequilla y 90 gr de harina

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