viernes, 17 de junio de 2011

SALMOREJO







Ingredientes:

·                     1 kilo de tomates maduros
·                     200 gr de pan del día anterior
·                     250 ml de aceite de oliva
·                     sal y vinagre
·                     Un diente de ajo (opcional)
·                     Jamón serrano
·                     Huevo duro

Elaboración:
Poner el pan troceado en  el vaso de la batidora, los tomates pelados, el aceite de oliva, la sal y el vinagre, triturar todo, ahora añadir el ajo  cortado en trozos  y seguir triturando hasta con seguir una crema bien  fina.  
Meter al frigorífico.
Picar los huevos duros y el jamón serrano  en daditos pequeños, ponerlos por encima del salmorejo junto con un poquito de aceite de oliva a la hora de servir en la mesa.
Otra opción de presentación seria servirlo con trocitos de bacalao ahumado.
También lo podemos preparar en la termomix, es mas  rápido y el resultado es igual de rico.
Preparación en Thermomix:

Poner en el vaso los tomates lavados y una puntita de diente de ajo y triturar progresivamente en velocidad 5-7-9 hasta que quede totalmente triturado.
Añadir el pan troceado, el aceite, el vinagre y la sal y volver a triturar hasta conseguir una crema homogénea.
Servir bien frío, con el acompañamiento elegido y un poquito  de un buen aceite de oliva virgen.

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