· 1 kilo de tomates maduros
· 200 gr de pan del día anterior
· 250 ml de aceite de oliva
· sal y vinagre
· Un diente de ajo (opcional)
· Jamón serrano
· Huevo duro
Elaboración:
Poner el pan troceado en el vaso de la batidora, los tomates pelados, el aceite de oliva, la sal y el vinagre, triturar todo, ahora añadir el ajo cortado en trozos y seguir triturando hasta con seguir una crema bien fina.
Meter al frigorífico.
Picar los huevos duros y el jamón serrano en daditos pequeños, ponerlos por encima del salmorejo junto con un poquito de aceite de oliva a la hora de servir en la mesa.
Otra opción de presentación seria servirlo con trocitos de bacalao ahumado.
También lo podemos preparar en la termomix, es mas rápido y el resultado es igual de rico.
Preparación en Thermomix:
Poner en el vaso los tomates lavados y una puntita de diente de ajo y triturar progresivamente en velocidad 5-7-9 hasta que quede totalmente triturado.
Añadir el pan troceado, el aceite, el vinagre y la sal y volver a triturar hasta conseguir una crema homogénea.
Servir bien frío, con el acompañamiento elegido y un poquito de un buen aceite de oliva virgen.
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