miércoles, 15 de junio de 2011

POLLO AL CHILINDRON





El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de Aragón,  Navarra y Pais Vasco. Adecuada para carnes de aves y carnes tiernas.

Se suele elaborar con hortalizas  de color rojo como son el tomate y el pimiento.



Ingredientes
·         1 pollo troceado
·         4 tomates maduros
·         2 pimientos verdes
·         1 pimiento rojo
·         1 cebolla
·         1 diente de ajo
·         1 vasito de vino blanco 
·         aceite de oliva
·         sal y pimienta y unos taquitos de jamón

Elaboración

Poner una sartén al fuego con aceite de oliva dorar el pollo troceado y salpimentado, por todas sus caras.
 En una sartén aparte sofreir  los ajos picados y la cebolla, cuando la cebolla empieza a adquirir un tono transparente, se añade el jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños y los pimientos cortados en tiras delgadas
Al cabo de unos 10 minutos añadir  el tomate cortado en dados pequeños y el  vasito de vino.
Después incorporar  el pollo que tenemos en la otra sartén y dejar  a fuego lento para que los sabores se mezclen, aproximadamente durante unos 20 minutos. 
Para servir, poner en el plato el pollo  y adornar con los pimientos y la cebolla pochados.

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