El chilindrón es una preparación en forma de salsa muy típica de Aragón, Navarra y Pais Vasco. Adecuada para carnes de aves y carnes tiernas.
Se suele elaborar con hortalizas de color rojo como son el tomate y el pimiento.
Ingredientes
· 1 pollo troceado
· 4 tomates maduros
· 2 pimientos verdes
· 1 pimiento rojo
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 vasito de vino blanco
· aceite de oliva
· sal y pimienta y unos taquitos de jamón
Elaboración
Poner una sartén al fuego con aceite de oliva dorar el pollo troceado y salpimentado, por todas sus caras.
En una sartén aparte sofreir los ajos picados y la cebolla, cuando la cebolla empieza a adquirir un tono transparente, se añade el jamón serrano cortado en taquitos muy pequeños y los pimientos cortados en tiras delgadas
Al cabo de unos 10 minutos añadir el tomate cortado en dados pequeños y el vasito de vino.
Después incorporar el pollo que tenemos en la otra sartén y dejar a fuego lento para que los sabores se mezclen, aproximadamente durante unos 20 minutos.
Para servir, poner en el plato el pollo y adornar con los pimientos y la cebolla pochados.
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