domingo, 12 de junio de 2011

CROQUETAS DE BOLETUS CON VIRUTAS DE JAMON









Ingredientes

  • 50gr de boletus deshidratados / 300 gr de boletus fresco
  • 1 litro de leche
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • Sal
  • jamón ibérico
  • pan rallado
  • 2 huevos
Elaboración
Cortamos el jamón en taquitos muy pequeños y reservamos, mientras lavamos los boletus y los  hidratamos en la leche durante una o dos horas. Si son frescos los pasamos muy poco por la sartén y reservamos.
Una vez hidratados los sacamos de la leche y los escurrimos, los picamos y reservamos.
Colamos bien la leche por si ha  quedado alguna arenilla, calentamos un poco y reservamos.
Para hacer la bechamel, empezamos haciendo un roux (masa de harina y mantequilla) que la hacemos echando poco a poco ambos ingredientes ligándolos a fuego suave. Incorporamos también poco a poco la leche y se va creando la bechamel sin dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos..
Añadimos, los boletus, cocinamos unos minutos, sin dejar de dar vueltas, ahora añadimos el jamón.
Removemos y removemos hasta que la pasta de las croquetas se separe de las paredes del recipiente donde la  estamos haciendo.
Reposamos y dejamos enfriar la masa, unas 24h en el frigorífico.
Ahora solo queda coger una cuchara, coger masa, hacer forma de croqueta pasar por huevo y pan rallado y a freír.

No hay comentarios:

Publicar un comentario