Ingredientes
- 50gr de boletus deshidratados / 300 gr de boletus fresco
- 1 litro de leche
- 100 gr mantequilla
- 100 gr harina
- Sal
- jamón ibérico
- pan rallado
- 2 huevos
Elaboración
Cortamos el jamón en taquitos muy pequeños y reservamos, mientras lavamos los boletus y los hidratamos en la leche durante una o dos horas. Si son frescos los pasamos muy poco por la sartén y reservamos.
Una vez hidratados los sacamos de la leche y los escurrimos, los picamos y reservamos.
Colamos bien la leche por si ha quedado alguna arenilla, calentamos un poco y reservamos.
Para hacer la bechamel, empezamos haciendo un roux (masa de harina y mantequilla) que la hacemos echando poco a poco ambos ingredientes ligándolos a fuego suave. Incorporamos también poco a poco la leche y se va creando la bechamel sin dejar de dar vueltas para que no se hagan grumos..
Añadimos, los boletus, cocinamos unos minutos, sin dejar de dar vueltas, ahora añadimos el jamón.
Removemos y removemos hasta que la pasta de las croquetas se separe de las paredes del recipiente donde la estamos haciendo.
Reposamos y dejamos enfriar la masa, unas 24h en el frigorífico.
Ahora solo queda coger una cuchara, coger masa, hacer forma de croqueta pasar por huevo y pan rallado y a freír.
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