jueves, 23 de junio de 2011

MERMELADA DE CALABAZA



Ingredientes


  • 1 kg. de calabaza amarilla
  • 500 gr. de azúcar
  • ½  limón
  • 1 naranja de zumo
  • trozo de canela en rama
Elaboración

Pelar la calabaza y  en un recipiente grande, partirla en trozos como si fuésemos  a hacer una tortilla de patata. Añadirle el azúcar, el medio limón pelado y sin ninguna parte blanca, el zumo de la naranja, y la canela y dejar reposar todo junto durante toda la noche.

Al día siguiente ponerlo a fuego suave y a partir de que empiece a  hervir dejarlo durante una media hora aproximadamente. Quitar la canela y pasar la calabaza por el pasapurés o por la batidora.
Si vemos que la textura no nos ha quedado tan espesa como nos gusta, volvemos a ponerla a fuego suave otros minutos más hasta conseguir que reduzca y tenga el espesor que queremos.


P.D.: Se conserva bien durante bastante tiempo en la nevera pero también se puede envasar al vacío

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