lunes, 20 de junio de 2011

CARRILLERAS DE CERDO GUISADAS






Ingredientes

  • 8 carrileras de cerdo
  • 2 cebollas
  • 3 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 litro de caldo de jamón (yo le pongo el de Aneto)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración
Deshuesar las carrilleras ( si no lo ha hecho el carnicero), cortarlas en dados grandes, salpimentar, pasarlas por harina,  sacudirlas para quitarles el sobrante de harina  y ponerlas  a dorar en la olla exprés  con aceite de oliva bien caliente, una vez doradas sacar y reservar.
En la misma olla  y  a medio fuego poner a pochar  las cebollas  picadas no muy grandes, la zanahoria en rodajas finas y el ajo cortado por la mitad, añadir un poco de sal.
Una vez pochado añadir el vino tinto, dejar unos minutos para que el alcohol se evapore y añadir  las carrilleras, dejar un par de minutos,  poner el caldo, dar unas vueltas y probar de sal ( si hiciese falta ponerla ahora).
Cerrar la olla exprés  y cuando hayan subido las tres rayitas apagar.
Dejar enfriar la olla para poderla abrir, sacar las carrilleras que ya estarán tiernas, pasar por la batidora las verduras hasta  conseguir una salsa uniforme, volver a introducir las carrilleras en la salsa, y servir caliente.

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